© Lebenshilfe/David Maurer

Praxistag TEACCH

Ein Praxistag für Teilnehmende mit Grundkenntnissen zum TEACCH-Ansatz

Der Praxistag richtet sich an Teilnehmende, die den TEACCH- Ansatz bereits kennen und (erste) Erfahrungen mit der Anwendung im Alltag gemacht haben.

Im Rahmen des Praxistags werden die Grundsätze des „Strukturierten Lernens“ in Kleingruppen anhand von Fallbeispielen praktisch erarbeitet. Auch werden die Hilfsmittel „Aufgabenanalysen“ und „Assessment“ besprochen und Fragen aus der Praxis diskutiert. Des Weiteren geht es um die Vertiefung allgemeiner Kenntnisse zum TEACCH-Ansatz und (neue) Ideen zur Übertragung in die eigene Praxis.

• Praktische Arbeit anhand vorgegebener Fallbeispiele
  • Vertiefung der Kenntnisse aus dem Grundlagenseminar
  • Ideen zur Übertragung in die eigene Praxis

Wird der "Praxistag TEACCH" zusammen mit dem Grundlagenseminar "Menschen mit Autismus-Spektrum-Störungen mit dem TEACCH-Ansatz begleiten" gebucht, reduzieren sich die Kosten für beide Seminare zusammen auf 495,00 Euro inkl. Tagesverpflegung.

Susanne Wagener-Jarusch (Dipl.-Sozialpädagogin, TEACCH℠ Certified Advanced Consultant)

Weitere Veranstaltungen dieser Veranstaltungsgruppe

Mi., 16.05.2018, 10:00 Uhr - 18:00 Uhr