© Lebenshilfe/David Maurer

Mit uns ist zu rechnen! Selbst-Vertreter stärken sich

Die Fach-Tagung. Für uns. Für Alle.

Der Rat behinderter Menschen von der Lebenshilfe meint:

Menschen mit einer geistigen Behinderung können gut für sich selber sprechen.
Nur wird es ihnen oft noch nicht zugetraut.

Die Fach-Tagung will Menschen mit Behinderung aus ganz Deutschland zusammen bringen.
Wir wollen voneinander lernen, uns austauschen und uns gegenseitig unterstützen.

Dabei geht es um die Fragen:

• Wie können Selbst-Vertreter noch stärker werden?
  • Wie können sie gut zusammen arbeiten und sich gegenseitig beraten?

Auf der Fach-Tagung wird nicht nur geredet.
Man kann auch Musik machen, Theater spielen und Kunst machen.
Und man kann Orte in Leipzig besuchen, an denen Selbst-Vertretung schon gut klappt.

So können Sie in Leipzig übernachten

• Ab dem Januar 2019 können Sie hier an dieser Stelle Ihre Übernachtung in Leipzig online buchen.  Wir buchen derzeit in vielen Hotels in Leipzig Zimmer-Kontingente für Sie.

• 2 Nächte (vom 29.08. bis zum 31.08.2019) sind in den Kosten der Veranstaltung enthalten.

• Bei der Buchung wird es möglich sein, eine frühere und/oder spätere Übernachtung zusätzlich auszuwählen. Diese müssen Sie dann aber selber bezahlen.

Das kostet die Veranstaltung

• Selbstvertreter*innen zahlen 50 Euro mit Essen und 2 Übernachtungen.

• Assistent*innen/Unterstützer*innen, die mindestens 4 Selbstvertreter*innen begleiten, nehmen kostenfrei teil (mit Essen und 2 Übernachtungen). Assistent*innen/Unterstützer*innen, die weniger als 4 Selbstvertreter*innen begleiten, zahlen 50 Euro mit Essen und 2 Übernachtungen.
  • Für Angehörige, die in einer assistierenden/unterstützenden Funktion teilnehmen, gelten diese Regelungen entsprechend.

• Fachkräfte/Hauptamtliche/ehrenamtliche Funktionäre ohne Behinderung und alle weiteren Personen zahlen 100 Euro mit Essen und ohne Übernachtung.

Die Fach-Tagung wird über die Selbsthilfe-Förderung nach § 20 h Sozialgesetzbuch V gefördert durch die

Logo Barmer

Eine Förderung ist beantragt bei der

Logo Aktion Mensch

Sascha Ubrig (Selbstvertreter, Lebenshilfe Berlin e.V.)
Ulrich Niehoff (Referent der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.)
Melanie Kannel (Referentin der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.)
Rat behinderter Menschen von der Lebenshilfe

Do., 29.08.2019, 13:00 Uhr - 18:00 Uhr
Fr., 30.08.2019, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Sa., 31.08.2019, 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Universität Leipzig Campus Augustusplatz 04109 Leipzig

190101

Selbstvertreter*innen zahlen 50 Euro mit Essen und 2 Übernachtungen.
Für Assistent*innen/Unterstützer*innen, Angehörige in dieser Funktion sowie Fachkräfte/Hauptamtliche/Funktionäre gelten die unten angegebenen Kosten der Teilnahme.