Intensiv-Workshop „Datenschutz“

EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und BDSG-neu

In den Organisationen der Lebenshilfe sind die internen Datenschutzbeauftragten und Mitarbeitende, die mit personenbezogenen Daten zu tun haben, oft mit ihren Fragen und Anliegen zum "Datenschutz" weitgehend auf sich alleine gestellt.

Der Intensiv-Workshop bietet dieser Personengruppe daher die Möglichkeit, aktuelle im Zusammenhang mit dem Datenschutz stehende rechtliche, technische oder organisatorische Fragen mit kollegialen Expert*innen und der Referentin des Workshops zu diskutieren und für die eigene Organisation Lösungen und Handlungsansätze zu erarbeiten.

• Im ersten Teil des Workshops werden die im Jahr 2019 gravierendsten und dringlichsten Herausforderungen bei der praktischen Umsetzung der EU-DSGVO und des BDSG-neu besprochen und bearbeitet. Entlang von Einzelfallbeispielen werden Lösungen vorgestellt und gemeinsam erarbeitet.
  • Im zweiten Teil des Workshops geht es um den Erfahrungsaustausch zu Themen, die von den Teilnehmenden eingebracht werden.

Für wen: Der Workshop richtet sich an fachkundige Datenschutzbeauftragte bzw. alle Personen, die entsprechende Fachkenntnisse haben.

Mi., 27.03.2019, 10:00 Uhr - 17:30 Uhr

Kassel