Fachtagung

Lust auf neue Arbeit!?

Arbeiten im Sozialraum für alle!

Viele Menschen können den Begriff "Sozialraumorientierung" nach wie vor nur schwer mit Inhalt füllen. Kurz gefasst: Sozialraumorientierung will individuelle und wohnortnahe Lösungen finden.

Auf der Fachtagung "Lust auf neue Arbeit" wird die Chance von "Sozialraumorientierung" für Einrichtungen, Fachpersonal und vor allem für Menschen mit Behinderung beleuchtet, insbesondere für neue Arbeitsmöglichkeiten.

Die geschieht anhand von Beispielen und konkreter Fragen:

• Wie gewinnt man beispielsweise Arbeitgeber für Praktika und Festanstellungen?
  • Welche Rolle spielen Freund*innen, Nachbar*innen und Mitbürger*innen?
  • Welche neuen Berufsmöglichkeiten ergeben sich für die Beschäftigten?
  • Wie können auch Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf davon profitieren?
  • Und: Welche neuen Aufgaben kommen auf das Fachpersonal der Werkstätten zu? Wie ändert man die Struktur einer Werkstatt, wenn sie diesen neuen Ansatz umsetzen will?

Die Veranstaltung richtet sich an unterschiedliche Personengruppen:
An Menschen mit Behinderung und ihre Angehörigen, an Geschäftsführer, Bereichsleiter und Werkstattleiter, an Fachkräfte für Arbeits- und Berufsförderung und Soziale Dienste sowie an alle, denen dieses Thema wichtig ist.

Logo UN-Konventionell

Die Fachtagung findet in Kooperation mit dem Verein UN-Konventionell – Netzwerk für Sozialraum-Arbeit e.V. statt.

Di., 11.02.2020, 11:00 Uhr - 17:00 Uhr
Mi., 12.02.2020, 00:00 Uhr - 15:30 Uhr

Braunschweig

201101