Einstieg Einfache Sprache

Online-Schulung

Sie wollen einfache Texte für alle schreiben?

Mit Einfacher Sprache erreichen Sie viele verschiedene Menschen – zum Beispiel Menschen mit Leseproblemen, Sprachlerner und alle Leser, die gern eine klare Antwort haben wollen.

Die Schulung findet online über die Plattform Zoom statt.

Für wen: Unser Einführungskurs besteht aus zwei Kurstagen und richtet sich an Interessierte aus allen Bereichen.

Inhalte

• Einsatzmöglichkeiten von Einfacher Sprache und Unterschied zu Leichter Sprache
  • Richtlinien für einfaches Schreiben
  • Barrieren in der Kommunikation: Sprachbarrieren und weitere Faktoren
  • Einfach Schreiben und einfach Sprechen: Hinweise zu unterschiedlichen Zielgruppen
  • Praktische Übungen: Bringen Sie gern Texte aus Ihrem Arbeitsbereich mit.

Susanne Zornow (Büro für Leichte Sprache Lebenshilfe Hamburg)

Weitere Veranstaltungen dieser Veranstaltungsgruppe

Do., 12.11.2020, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Do., 19.11.2020, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Terminhinweis

Die Veranstaltung besteht aus zwei Modulen: 12.11. und 19.11.20

Hamburg

Geschäftsstelle des Lebenshilfe Landesverbands Hamburg Stresemannstraße 163 22769 Hamburg

201710

Lebenshilfe Landesverband Hamburg e.V.

inkl. MwSt.