Selbstvertretung im Verein

Am 2. Juni 2021 geht es weiter mit “Selbstvertretung, Na klar.”
Dazu gibt es ein Video-Treffen.

Das Thema ist: Selbstvertretung im Verein.

Darüber sprechen wir: Was ist ein Verein und welche Vereine gibt es? Was kann ich dort machen? Warum sollte ich in einem Verein mitmachen? Was habe ich davon als Selbstvertreter? .

Für wen?

• Selbstvertreter
  • Menschen, die Selbstvertreter werden wollen
  • Menschen, die sich für Selbstvertretung interessieren (mit und ohne Vorkenntnisse)

Das sind die Themen:

• Was ist ein Verein?
  • Was haben Vereine mit Selbstvertretung zu tun?
  • Wie können Selbstvertreter in Vereinen aktiv werden?

Die Teilnehmer können ihre Meinung sagen.

Ablauf:

16:00 Uhr - Der Raum ist offen. Wir überprüfen gemeinsam die Technik..

16:30 Uhr - Großer Raum: Alle werden begrüßt. Es gibt eine Einführung in das Thema. Danach bilden wir 5 oder 6 Kleingruppen.

16:45 Uhr - Kleingruppen: Wir tauschen uns aus.

17:30 Uhr - Großer Raum: Alle tauschen wichtige Infos aus den Kleingruppen aus.

18:00 Uhr - Wir verabschieden uns.

Mitarbeiter der Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

Mi., 02.06.2021, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr

Digital

Die Veranstaltung findet über ZOOM statt.

Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

Die Veranstaltung kostet nichts. €