Hier geht es um mich! - Ein Schnupper-Kurs in Persönlicher Zukunftsplanung

Sie wollten schon immer mal wissen, was Persönliche Zukunftsplanung ist und wie das geht?

Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig!

Bei Persönlicher Zukunftsplanung denkt eine Person über sich und über ihre Zukunft nach:

• Wer bin ich und was kann ich gut?
  • Was ist mir wichtig im Leben?
  • Wie will ich in Zukunft leben oder arbeiten?
  • Welche Träume habe ich?
  • Wer kann mir helfen, meine Ziele zu erreichen?

Das macht sie zum Beispiel, wenn sich etwas in ihrem Leben verändert (zum Beispiel weil die Schul-Zeit zu Ende geht) oder wenn sie sich einen großen Wunsch für ihr Leben erfüllen möchte (zum Beispiel einen Umzug in eine eigene Wohnung).

In diesem Kurs reden wir über Persönliche Zukunftsplanung und probieren viele verschiedene Methoden aus. Wir erforschen unsere Wünsche und suchen nach unseren Stärken. Wir hören Geschichten von Menschen, die schon eine Zukunftsplanung gemacht haben.

Mo., 06.09.2021, 11:00 Uhr - 17:30 Uhr
Di., 07.09.2021, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr