Sozialwirtschaft in der digitalen Transformation

Die Corona-Pandemie wirkt wie ein Booster für das Thema "Digitalisierung" in der Sozialwirtschaft! Aktuell allerdings eher erratisch, reaktiv und nicht systematisch, als geplante Aktion. "Muddling Through" ist kurzfristig die Strategie der Wahl - aber das ist keine dauerhafte Lösung!

Das Seminar richtet sich an Geschäftsführungen, Vorstände und Leitungskräfte, die diese tiefgreifende Veränderung in der Sozialwirtschaft als unternehmerische Aufgabe sehen: aus dem Werkstatt-Modus heraus eine strategische Perspektive einnehmen und die Aufbruchsstimmung zur Entwicklung einer systematischen Digitalisierungsstrategie nutzen!

• Digitalisierung, Digitalität und Digitale Transformation - Begriffsklärungen
  • Digitaler Reifegrad der Sozialwirtschaft
  • Chancen und Risiken der digitalen Transformation für die Sozialwirtschaft
  • Kundenerwartungen in der Sozialwirtschaft im Hinblick auf die Digitalen Dienstleistungen