© Lebenshilfe/David Maurer

Erfolgreiches Führen ohne Weisungsbefugnis

Führen mit Kompetenz und Überzeugungskraft

Führungsaufgaben nehmen im Berufsalltag zu, ohne dass damit für die Inhaber*innen dieser Aufgaben eine disziplinarische Befugnis verbunden ist.

Als engagiertem*r Mitarbeiter*in wurde Ihnen die Leitung eines Teams, einer Arbeits- oder Projektgruppe übertragen?

Dieses Training vermittelt Ihnen die Grundlagen erfolgreicher Führung ohne Disziplinarbefugnis. Sie reflektieren Ihre Führungskompetenzen und erhalten viele nützliche Empfehlungen aus der Praxis, die Ihnen dabei helfen mit fachlicher und natürlicher Autorität zu führen. Im Seminar erhalten Sie Feedback zu Ihrem Führungsverhalten und Kommunikationsstil und arbeiten an der Verbesserung Ihres Durchsetzungsvermögens.

•  Die neue Aufgabe: Führung bekommen und Führung wahrnehmen -Verantwortung annehmen und verantwortlich sein
  •  Wirkungsvolle Führungsinstrumente
  •  Teamphasen: Aus Einzelspieler*innen eine Mannschaft formen
  •  Tonangebend sein, ohne sich im Ton zu vergreifen