Kreative Flipchartgestaltung - Kommunikation mit Bildern unterstützen

"Ich kann nicht malen!"

Das ist auch gar nicht notwendig, um wirksam zu visualisieren.

In diesem Workshop lernen Sie Flipcharts zu gestalten, mit denen Sie Ihre Zuhörer*innen, Ihr Team, Ihre Kolleg*innen und Klient*innen begeistern. Attraktive Schrift und kreative Visualisierung sind keine Zauberei und in kürzester Zeit erlernbar. Die im Workshop erlernten Visualisierungstechniken lassen sich in unterschiedlichsten Settings nutzen. Sie eignen sich besonders gut auch zur Bebilderung von Leichter Sprache und damit zur Kommunikation mit Personen mit eingeschränkter Lesefähigkeit, deren Möglichkeiten auf Teilhabe somit gesteigert werden.

• Einsatzfelder kreativer Visualisierung
  • Schreiben am Flipchart
  • Gestaltung und Bedeutung von Symbolen und Figuren
  • Prozessvisualisierung