Wir wir uns mit Qigong und anderen Entspannungsübungen besser fühlen können

Einfach mal Pause machen und entspannen!

Manchmal ist das Leben ganz schön anstrengend:

• Wenn viel zu tun ist.

• Oder wenn die Zeit nicht reicht.

• Oder wenn es Streit gibt: Zum Beispiel in der Werkstatt, im Wohnheim oder in der Familie.

Den ganzen Tag ist dann irgendetwas los. Im Körper können so Verspannungen entstehen.

Dann fühlen wir uns schlecht. Manchmal bekommen wir sogar Schmerzen: Im Kopf, in den Schultern oder im Rücken.

Dann sollten wir eine Pause machen. Eine Pause, um wieder zur Ruhe zu kommen.

In der Pause können wir Qigong-Übungen oder andere Entspannungs-Übungen machen. Durch die Übungen fühlen wir uns wieder besser.

In diesem Seminar können Sie lernen, wie Sie gut entspannen und neue Kraft bekommen.

Das lernen Sie:

• Darum ist Entspannung wichtig.

• So geht Entspannung im Sitzen, Stehen und Liegen.

• Mit Musik entspannen.

• Entspannung mit Fantasie-Reisen und Fantasie-Geschichten.

• Was heißt Qigong und wie geht das?

• So geht Massage.

Wir werden gemeinsam viel üben und auch viel Spaß haben.

Freuen Sie sich auf 2 entspannte Tage.

Renate Heck (Dipl.-Pädagogin, Supervisorin, Gestalttherapeutin (DGIK))

Do., 15.10.2020, 10:00 Uhr - 17:30 Uhr
Fr., 16.10.2020, 09:00 Uhr - 15:00 Uhr

Fort- und Weiterbildung Lebenshilfe Landesverband Hessen Raiffeisenstraße 18 35043 Marburg Telefon: 0 64 21/94 84 0-230 Telefax: 0 64 21/94 84 0-211 EMail: info@lebenshilfe-hessen.de Internet: www.lebenshilfe-hessen.de