Spielen mit Wörtern: Kreatives Schreiben...

Mit Wörtern spielen, Ideen zu Papier bringen, verschiedene Formulierungen ausprobieren, kurze Texte schreiben, sich von den eigenen Texten und denen der anderen Teilnehmer*innen überraschen lassen.

Kreatives Schreiben ist eine spielerische Möglichkeit, sich auszudrücken und mit anderen in Kontakt zu kommen. Es regt die Teilnehmer*innen an, fördert Vertrautheit in der Gruppe und macht
einfach Spaß.

An diesem Tag lernen Sie einfache und wirkungsvolle Methoden des kreativen Schreibens kennen, die in Gruppenangeboten und auch in der Einzelbetreuung angewendet werden können.

• Kennenlernen einzelner Übungen, sowohl zum Anleiten zum Schreiben als auch zum Austausch über die Texte
  • Wahl geeigneter Themen
  • Methoden aus dem kreativen Schreiben
  • Kennenlernen der Methoden durch Ausprobieren
  • Auswertung der Erfahrungen
  • Transfer in den Alltag vorbereiten

Vorkenntnisse sind nicht notwendig: Kreatives Schreiben lebt von der Offenheit für eigene und fremde Texte und der Bereitschaft, sich von ihnen berühren zu lassen.

Dr. Silke Mensching (Germanistin, Heilpraktikerin für Psychotherapie)

Do., 24.09.2020, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Fort- und Weiterbildung Lebenshilfe Landesverband Hessen Raiffeisenstraße 18 35043 Marburg Telefon: 0 64 21/94 84 0-230 Telefax: 0 64 21/94 84 0-211 EMail: info@lebenshilfe-hessen.de Internet: www.lebenshilfe-hessen.de

201404