Putzroboter und Alarmanlage – Elektronik kreativ und inklusiv vermitteln

Was ist der Unterschied zwischen Strom und Spannung? Wie bringe ich Lämpchen zum Leuchten? Wie funktioniert ein Elektromotor?

Durch anschauliche Erklärungen und einfache praktische Übungen kann die faszinierende Welt der Elektronik jedem Menschen zugänglich gemacht werden - ganz unabhängig von Alter, Herkunft, Sprache oder Unterstützungsbedarf.

Wie das genau funktionieren kann, dem gehen wir in diesem Seminar auf den Grund.

In einfachen Schritten setzen wir im Seminar zwei Elektronik- Projekte selbst um und wecken den Spieltrieb in uns. Beide Projekte können für unterschiedliche Settings adaptiert werden.
Zum Beispiel für ein Projekt in der Kindertagesstätte, für den schulischen Kontext oder im Rahmen eines Freizeit- oder Bildungsangebots für Erwachsene.

› Wissensvermittlung praxisorientiert
› Verständnis und Förderung kreativer Prozesse
› Grundwissen der Elektrizität verstehen
› Praktische Elektronik-Experimente

HINWEIS:
In der Seminargebühr sind die anfallenden Materialkosten enthalten.

Petra Vock (Ergotherapeutin, kreative Unternehmerin)
Doreen Daffeh (Kursleiterin in der Kinderwerkstatt, kreative Unternehmerin)

Di., 06.07.2021, 10:00 Uhr - 17:15 Uhr

Fort- und Weiterbildung Lebenshilfe Landesverband Hessen Raiffeisenstraße 18 35043 Marburg Telefon: 0 64 21/94 84 0-230 Telefax: 0 64 21/94 84 0-211 EMail: info@lebenshilfe-hessen.de Internet: www.lebenshilfe-hessen.de