Inklusiv wohnen

Informationen und Beispiele aus der Praxis

Inklusiv wohnen – Informationen und Beispiele aus der Praxis

In inklusiven Wohnformen leben Menschen mit Behinderung selbstbestimmt und in einer aktiven Gemeinschaft zusammen mit anderen. Es ist eine zukunftsorientierte Wohnform mit vielen Vorteilen für alle Beteiligten. Welche inklusiven Wohnformen gibt es bereits? Wie funktioniert das Zusammenleben? Und wie kann man ein solches Projekt realisieren und finanzieren? Christiane Strohecker präsentiert erfolgreiche Wohnprojekte und gibt Antworten auf Ihre Fragen rund ums inklusive Wohnen.
Inhalte:
• Was ist inklusives Wohnen?
• Welche Wohnprojekte gibt es bereits in Deutschland und wie funktionieren sie?
• Bauen, Umbauen oder Mieten? Informationen zu Immobilien für inklusive Wohnformen
• Finanzierung von Projektentwicklung und Assistenz
• Schritte zum eigenen Projekt

Zielgruppe:
Zu diesem Seminar sind alle willkommen, die sich für inklusives Wohnen interessieren und mit dem Gedanken spielen, eine inklusive Wohnform zu realisieren.

Ihr Nutzen:
Sie erhalten einen guten Einblick in inklusive Wohnprojekte und viele wichtige Hintergrundinformationen.

Das Referent*innenprofil von Frau Strohecker finden Sie hier oder auf der externen Webseite des Lebenshilfe Landesverbandes Hessen e.V.

Christiane (Strohecker)

Mo., 10.10.2022, 10:00 Uhr - 17:15 Uhr

TTZ Technologie- u. Tagungszentrum Software Center 3 35037 Marburg Telefon: 0 64 21/20 5-1 60 Telefax: 0 64 21/20 5-1 69 Internet: www.ttz-marburg.de

221205-P1